compartilhe

Salame é destaque na Coofanove

Salame colonial e italianos são os itens em destaque.

O salame é uma tradição de Nova Veneza mantida pelos imigrantes italianos e passada de geração em geração. A Coofanove (Cooperativa de Produção Agroindustrial Familiar de Nova Veneza) tem como destaque os salames colonial e italiano.

Salames coloniais produzidos em Nova Veneza.

Na gastronomia típica italiana o acompanhamento é servido com pratos tradicionais como a polenta, a minestra ou servido puro junto a diferentes tipos de queijos. O mais tradicional é o salame colonial feito com carne suína que é moída e temperada com sal, pimenta, alho e outros temperos. Já o salame italiano passa pelo mesmo processo, mas é defumado, tornando o sabor ainda mais acentuado.

A Coofanove apresenta duas marcas, os Salames Gava, produzidos em São Bento Alto, no interior de Nova Veneza, e a Salumeria Nórcia localizada em Caravaggio.

Outros produtos também estão disponíveis como a copa de lombo defumado, torresmo pururuca e torresmo prensado. 

Mais Notícias

Visite Nova Veneza no Whatsapp

Faça parte do nosso grupo de WhatsApp e receba informações em primeira mão de notícias, ofertas e descontos turísticos de Nova Veneza

quero participar
  • Visite Nova Veneza
    Olá! Como podemos te ajudar?