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Em breve os vinhos da nova safra estarão prontos para comercialização no castelo da Vinícola Borgo e pontos de venda.
A tradição da vinificação foi herdada dos imigrantes italianos e é mantida até hoje pela Vinícola Borgo. Durante os primeiros meses do ano é a realizada a tradicional vindima, período de colheita da uva e produção do vinho. Em breve os vinhos da nova safra estarão prontos para comercialização no castelo da Vinícola Borgo e pontos de venda.
A tradição da vinicultura foi trazida pelos imigrantes italianos que chegaram em Nova Veneza em 1891, hoje a produção do vinho se modernizou, mas nunca perdeu o sabor da história. O processo passa por diversas fases até chegar ao produto final e ser engarrafado para finalmente ser saboreado.
A família realiza todos os anos uma visita em janeiro na Serra Gaúcha e no Sul Catarinense onde são escolhidas as uvas para a safra do ano, os detalhes são fundamentais para garantir qualidade na produção. Após a chegada das uvas maduras na vinícola, os grão são separados dos cachos e esmagados para virar o mosto, uma espécie de sumo, que passa cerca de quatro dias no processo de fermentação rápida, onde as cascas e sementes se separam do suco. O líquido é então transferido para tinas de inox, onde ocorre a fermentação lenta em um processo que dura aproximadamente 10 dias para que o açúcar da fruta seja convertido em álcool.
Após esse período o vinho passa algumas vezes por períodos de descanso, onde os sedimentos e cristais da uva se depositam por gravidade no fundo das tinas, seguidos pela transferência do vinho para outra tina, onde o processo se repete até que o vinho esteja límpido. Alguns vinhos estão prontos para o consumo após essa etapa, que dura alguns meses. Já para os vinhos finos é realizado o amadurecimento por mais de um ano para obter as características desejadas. Todos os vinhos passam por análises criteriosas de um enólogo responsável para garantir qualidade, sabor e aroma.
Por fim os vinhos são engarrafados e rotulados ganhando o selo de qualidade da Vinícola Borgo e estão prontos para serem degustados pelos e harmonizados das mais diversas formas.
Entre os principais vinhos estão os rótulos de mesa Bordô e Niagara, vinhos finos como Cabernet Sauvignon, Merlot, Ancellota, Proseco, Goethe e os recém lançados Gondoleiro Rosé e Assemblage, que equilibra uma mistura dos vinhos Merlot, Ancellota e Cabernet Sauvignon.
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