compartilhe

Farinha Di Veneza é um dos principais produtos da família Ghisleri

Produto é comercializado na Coofanove, no centro de Nova Veneza.

Um dos principais pratos da Capital Nacional da Gastronomia Típica Italiana, a polenta é uma das referências em Nova Veneza e tem como base a farinha de milho. A família Ghisleri fabrica a farinha de milho Di Veneza desde 2005. O produto é fabricado atafona, pequena instalação familiar que preserva a tradição e geram renda por meio do processo de moer milho.

A produção varia em média de cinco a seis mil quilos por mês comercializados na Coofanove, redes de supermercados da região e alguns municípios. De acordo com o proprietário, Edson Ghisleri, o produto é diferencial e feito com muito amor e carinho desde a produção até embalar a farinha. A matéria-prima também é comprada na região e cada ano aumenta a procura de produtos feitos artesanalmente.


O que são as atafonas?

As atafonas são moinhos manuais, movidos por energia elétrica, nos engenhos responsáveis por produzir a farinha de milho, ou seja, são duas pedras (mós) capazes de moer o milho e transformá-lo em farinha. Hoje, as atafonas representam a história e o trabalho de imigrantes que passaram de geração em geração a prática aos seus descendentes.


Mais produtos

Após 14 anos de fundação, a família buscou a expansão na comercialização dos produtos caseiros. Após uma temporada fora do Brasil, o filho voltou para agregar valor ao negócio criando a nova linha de produtos. A linha de panificação ganhou espaço também e conta com bolachas, pães, muffins, bolos de potes e bolos diversos.

Mais Notícias

Visite Nova Veneza no Whatsapp

Faça parte do nosso grupo de WhatsApp e receba informações em primeira mão de notícias, ofertas e descontos turísticos de Nova Veneza

quero participar
  • Visite Nova Veneza
    Olá! Como podemos te ajudar?