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O chef por trás da Bodega do Zeca

O chef Fernando Mondardo Bongiolo herdou o gosto pela gastronomia do pai, a inspiração para a criação do restaurante Bodega do Zeca.

A gastronomia italiana é símbolo da Bodega do Zeca, restaurante sob o comando do chef Fernando Mondardo Bongiolo, que atuou por mais de dez anos no cenário gastronômico internacional, trazendo na bagagem uma cozinha dinâmica e contemporânea, sem abrir mão do sabor italiano tradicional. O restaurante possui no cardápio receitas tradicionais e releituras que consagram o local como um dos mais originais do Sul de Santa Catarina.

O chef Fernando Mondardo Bongiolo é a mente criativa por trás do restaurante Bodega do Zeca.
(Crédito: José Luiz Ronconi)

O início da profissão foi desafiador com passagem por um restaurante italiano em Londres iniciando como lava pratos, pizza chef e pasta chef, sendo o responsável pela cozinha. Foram cerca de quatro anos até dominar o ingles e ingressar em um curso de culinária no Westiminster Kings Way College, mesma escola que estudou o famoso chefe Jamie Oliver. Após três anos de curso, Bongiolo morou em Roma para adquirir experiência com comida italiana. Foram cerca de 10 anos estudando e adquirindo experiência.

“O chef é o responsável pela cozinha, funcionários, pedidos, controle dos alimentos, limpeza da cozinha, organização, controle dos pratos, cuidando para que tudo funcione perfeitamente para que o prato chegue até o cliente de forma perfeita”, aponta Bongiolo.

O retorno para Nova Veneza trouxe mais um desafio, criar um restaurante que revisitasse lembranças e aproximasse a gastronomia italiana. Foi na antiga casa da família que Fernando e os irmãos decidiram abrir o restaurante. O ambiente é repleto de lembranças e laços sentimentais da família Mondardo Bongiolo que se estabeleceu na casa em 1970. O nome Bodega do Zeca é uma homenagem ao pai José Bongiolo, conhecido como Zeca, de quem Fernando herdou o amor pelas panelas.

A Bodega do Zeca apresenta um cardápio diversificado onde a massa é o principal condutor dos sabores, preparada especialmente pelas mãos do chef. Entre os diferenciais estão massa integral, sem glúten e um menu vegano. Destacam-se deliciosas carnes, saladas, risotos e a famosa piadina, um pão típico italiano, servido com recheios doces e salgados.

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