compartilhe

A tradicional polenta do Ristorante Veneza

Para acompanhar é feita uma harmonização com galinha caipira ensopada e fortaia.

É a gastronomia típica italiana uma das marcas registradas do Ristorante Veneza, tradicional restaurante com mais de 60 anos, localizado no centro de Nova Veneza. A polenta é um dos carros chefes do local e feita com ingredientes e acompanhamentos que seguem os ensinamentos dos imigrantes italianos.

O cardápio tem gostinho caseiro das receitas feita pela nonna, e o destaque fica por conta da polenta. O preparo começa cedo, o primeiro ingrediente é a farinha de milho produzida nas tafonas da cidade, local onde o grão do milho é moído em um processo que deixa a farinha ainda mais fina. A receita leva somente água e sal, e muita força nos braços para mexer a polenta em torno de 1 hora, mas o resultado é delicioso.

Para acompanhar é feita uma harmonização, a polenta é servida com galinha caipira ensopada e fortaia, um creme feito de ovos e queijos. Além disso o cardápio conta com saladas, em especial o radiche, massas caseiras e carnes. E claro, um bom vinho para acompanhar!

A polenta é um clássico da gastronomia típica italiana e retrata a vida dos imigrantes italianos e as tradições de Nova Veneza, difícil não se deliciar com as opções de uma mesa farta.

O Ristorante Veneza fica localizado no centro de Nova Veneza, ao lado da Gôndola. Reservas através do contato (48) 3436-1168.

Mais Notícias

Visite Nova Veneza no Whatsapp

Faça parte do nosso grupo de WhatsApp e receba informações em primeira mão de notícias, ofertas e descontos turísticos de Nova Veneza

quero participar
  • Visite Nova Veneza
    Olá! Como podemos te ajudar?